首页 招聘 房产 车辆 生活 二手 黄页
新闻 楼盘 图片 联盟 论坛 留言 同学
简历 租车 分类 装修 交友 寻人 培训
快递 火车 酒店 Q群 网吧 天气 微信
当前位置:首页 > 论坛 > 帖子 >
楼主 应城人 发表于 2005-02-05 12:37:31
我又恨又爱的应城

应城是我们的家乡,我们每个应城的游子都非常热爱我们的家乡。勤劳的应城人离开了故土,到异地谋生,为生活、为事业打拼!我们在外面辛勤的劳作,除了为我们自己,也为我们的家乡挣了光、添了彩!
   每逢佳节倍思亲!无论多远,我们想尽各种办法,也一定要回到我的家!这种感觉,只有在外谋生的朋友才能体会到!
   我们回到了家乡,为家乡带来了生机与活力。于是,大家可以看到,街头的人多了,车也多了!每个人的脸上都写满了笑容,哪怕他在外面有多么的不愉快,多么的不顺心、收入怎么微薄!
   年过完了,为了生活,我们又得背起行李,背井离乡!可能没有十里长亭送别的凄凉,但是每个人的心里无不会很愉快!又怎么样了,生活就是现实的!

我们为什么要离开应城到外面去谋生了?是我们没有知识、没有能力吗?不是!!!
   说到底,造成问题的根源可能在于应城的发展,在于应城的父母管及公务员。想我自己2002年离开应城前在应城时每月才600元钱的工资。哪来的钱买房子、结婚?再说,我考取了那么多的会计执业资格,仍然只能在一个要死不活的事业单位了混饭吃,哪怕局机关相关岗位有空缺,也不会有我的份!于是,我选择了离开!
   两年半了,我自己挣钱在月圆小区买了房子,结了婚,人家有的家电设施我都有!人还是那个人,但是现在的情况却完全不一样!
   当我再次回到家乡时,原有的同事,原来的领导,无不带着有色眼镜看我!说我怎样怎样有能力等等,当然,全部都是好话了!都是他妈的什么人!
   我想,应城真的要发展,就要从观念上动手,从公务员开刀!
   他妈的什么事都不干,一个月拿1000来块钱,成天在外面吃吃喝喝,抽的还是17元钱一包的黄鹤楼,打的还是50元的麻将!他哪来的钱?????????????????(对了,还有一些人每月几百元的收入的也这样在过,我的同学就是如此)
   这就是我的应城,我又爱又恨的应城!
   如果让我选择,我还会选择离开应城,在外面发展!但是,到我老了,比方到了40岁,我可能要回到我的应城的!因为这是我的家乡,这是我的故土!!!!!
1楼 xqy7758 2005-02-07 16:32:57
楼上的大哥你的话说得太对了,应城人都很有本事,他妈的有关系的当官的算有本事,真正有本事的到成了没有本事的人,那些儿们吃得好,玩得好,喝得好,贪狗们太多了,让我们这些年青人怎么在应城混口饭吃啊!!所以没有法,只有走出应城
2楼 应城男人 2005-02-11 12:17:53
你们说得太实在了!
蛀虫太厉害!贪狗色狼们太多了。
3楼 yabo 2005-02-12 14:18:38
让我们一起改变这个城市。至少我从事的这一块在这个地区来说比较超前
4楼 应城人 2005-02-15 09:08:44
谢谢各位的捧场!
我说的很实在!但是真心希望应城好起来!
5楼 81891963 2005-02-15 11:21:46
应城我不想回了,只希望在外的应城人团结起来。
6楼 sisi 2005-02-15 13:16:20
~{R;H:~}fen~{J@6JKW5DHK~}!!
7楼 susan 2005-02-15 13:25:04
看到楼主这些我无语,只有为我们同是游子感到悲哀,如果应城有一点点的好过些,我们也不会背井离乡!

搞得我现在回家反倒好像不习惯了!
8楼 REILLY WU 2005-02-15 15:05:32
六个字概括为:太现实+太势力 = 最后凄凉
9楼 yoyo2046 2005-02-19 00:06:10
回到應城在街上走一圈鞋子上一層灰,雖然是这樣但还是想念它.因為那里是我家!
10楼 应城人 2005-02-19 12:35:57
     首先感谢各位对本帖的关注!
     各位的看法及观点本人非常赞成,你们所说的都很实际,都是从关心家乡发展的目的出发的,我仅以个人的名义向你们表示感谢!
     尽管家乡应城有这样那样的缺陷与不足,但是我们每个在外的应城游子无不热爱我们的家乡!
    在外面打拼已经两年多了。每天上班我必须要做的一件事是打开家乡的网站(应城网、应城在线、孝感新闻网、荆楚在线),搜索来自家乡的消息。随在外,我们依然关系着家乡的发展。

怎样以我们的时间行动来推动应城的发展呢?大家讨论讨论。
11楼 黄河浪 2005-03-12 14:59:42
 确实应城的很多数字都是吹出来的;本人在深圳打工8年了每次回家家乡都无什么变化,倒是那些在媒体上喊穷的江西,四川的同事每次回家都会说家乡都很大的变化,村村都通柏油路!
 湖北人喜欢吹应城人更是好大喜功!当官的只喜欢搞些形象工程,政绩工程,面子工程,一但自己的任期一满就溜之大吉!受苦的还是老百姓,贫穷的面貌依然没有改变!
  湖北省有64个县级行政,其中建市的超过半数,在2004年中国百强县中湖北确一个都没有,河南\四川\湖南\都榜上有名!我真的是感到很悲哀阿!
  听说在潘集管理区<属杨岭镇>五分村一个只有1500人口的行政村确背负着上100万元的外债,100万真的是个天文数字阿!那个村\有没有搞什么企业,又没有高什么福利,每个小组的路大部分还是泥巴路!
   所以我悲哀啊!
  我想当地也有很多愤青们喊过,可现在当官的是官官相护,只要是上面不压下来就睁一只眼闭一只眼!
   所以我悲哀啊!
  我的家乡应城确实是个好地方啊,有丰富的膏资源,有丰富的盐资源,有丰富水面资源,有国家商品粮基地.....可还是很贫穷.
   所以我悲哀啊!
   我个人觉得应城缺就缺向牛玉儒这样大公无私,正义凛然,一心为民的好领导!
   我爱应城,并时刻关注着家乡的发展的一点一滴,哪怕是一点点微小的变化,我都会很自豪很开心!
   这只是我个人一家之言若有得罪之处,望各位见谅!

12楼 应城男人 2005-03-18 03:08:17
应城人聪明。我觉得应城建设的不错!发展的很好嘛!成绩是要肯定的!
13楼 应城男人 2005-03-18 03:09:05
这个帖子看了又看
14楼 风残云变 2005-03-18 16:24:55
楼主的话不是没有道理,如果没有腐败又怎么能体现出清廉,
我也是一个背井离乡的应城人,如果你是一个局机关的职员,
你会不会选择放弃现在的生活而远走他乡去追求什么?
如果你混得有个人样了,你周围的人捧你的时候可以把你捧上天,
亦而反之;
人的欲望心总也得不到满足,哪怕你现在挣扎在社会的最底层,
这个社会就是如此现实,
你,我都无法改变;
15楼 kk 2005-04-10 13:13:37
过年回家,听见最多的是“这路怎么呢难走?”!
记得前几年就听说村里人都在集资建路,可是直到现在。。。
爸爸在大年初三那天跟我讲:应城政府现在拨款一亿,全应城的乡村道路一并建好!
???
这可能吗?

读小学的时候,学校教室简陋得连下雨天都放假,那时候家里人都愿意捐款建学校,可是,钱是交了,学校还是老样子,弄到现在我们整个村的孩子都在别村上学。
回家当天,我还去了我的母校,那里除了牛羊之外就是满地的牛羊粪便,树木长了好高,一股难闻的臭味。我的鼻子一下子酸了。
对于家乡,我的愿望是希望所有的应城农村孩子有个好的学习环境。
这是我最大的心愿!
[首页 上一页 下一页 尾页] 页次1/22