首页 招聘 房产 车辆 生活 二手 黄页
新闻 楼盘 图片 联盟 论坛 留言 同学
简历 租车 分类 装修 交友 寻人 培训
快递 火车 酒店 Q群 网吧 天气 微信
当前位置:首页 > 论坛 > 帖子 >
楼主 沈晓侯 发表于 2008-12-22 23:13:00
诗歌朗诵——《以孝感之名》

时间:2008年12月21日晚       地点:广大省东莞市长安镇沙头柴火酒家
作者:沈晓侯( QQ:248778398)    图文盛况:http://www.bbs0712.com
朗诵者:男1号:沈哓侯   男2号:肖威     女1号:高倩     女2号:湛曼              
人数:200人                    情绪:深情的/抑扬顿挫的
(一)

(男1)久违的乡音,在距家数千公里的地方响起
(女1)离家的游子啊,年关将近,你可曾向家乡的方向张望
(男2)没有一种情绪,可以代替,见到你们的喜悦
(女2)因为有你,我从不曾感到孤独
(男1)因为有你,我从不曾感到彷徨
(女1)因为有你,异乡似故乡
(合) 因为有你,有我,有爱,在这里飞扬
(男1)在孝感的董永公园
(女1)在应城汤池温泉
(男2)在安陆高山河谷
(女2)在汉川的亭台楼阁
(合)在大悟, 在云梦,在每一个有你有我的地方
美丽的家乡,伴我成长
(男1)而如今,在深南大道,在旗峰公园,在五羊新村,到处有我们的身影
(女1)而如今,工厂内,企业里,写字楼,到处都是我们洒下汗水的地方
(合)青春,在这里闪光,梦想,在这里起航

(二)

(男2)初到广东的日子,我哭过,因为想家
(女2)初出茅庐的岁月,我迷失过,因为繁华的都市,人太多,楼太高哪里有我的一片天空
(男1)找工作,我在人才市场挤得汗流浃背
(女1)加夜班,我在办公室里熬到深夜
(男2)没有人知道,我心里的那个梦想,为了这个梦想,我愿意跋山涉水,离家千里,忍受孤单和寂寞,我,从不后悔
(女2)为什么,我要离开家乡,来这里流浪,为什么,我们要离开故土,来这里漂泊,我得到什么,我失去什么
(合)得失,我不想再计较,因为我的梦想,在远方

(三)

(男1)今天,我感谢你,来到这个不起眼的地方
(女1)今天,我遇见你,在异乡的这个角落
(男2)今天,我爱上你,在这个美丽的夜晚
(女2)今天,我离开你,踏上新的征程
(合)让我们,深深的记住彼此,让我们,深深的祝福彼此
(男1)以孝感之名,见证我的成长
(男2)以孝感之名,感恩我走过的岁月
(女1)以孝感之名,我们在广东相聚,谱写人生新的梦想
(女2)以孝感之名,我们在广东相聚,彰显人生新的华章
(合)在追逐梦想的路上,你我并不孤单
在追逐梦想的路上,风景如此美好
在追逐梦想的路上。让我们一起高呼,孝感人,一定强!
1楼 yjj863150 2008-12-24 22:06:05
有志气!!
2楼 月是故乡明 2008-12-27 11:16:56

2009年, 愿家乡人过得更好!
3楼 响尾蛇 2008-12-28 09:27:58
感谢举办人
4楼 飘玲 2009-01-17 22:32:49
虽不是一篇华丽的篇章,却诠释了游子对故乡的情感!

虽不是在大的舞台展现,我还是为孝感人骄傲!
5楼 沈晓侯 2009-04-02 18:25:20
:)
6楼 ziye1984 2009-09-01 17:46:18
原来这里也有,
嗯还是蛮喜欢那些文字
[首页 上一页 下一页 尾页] 页次1/1