首页 招聘 房产 车辆 生活 二手 黄页
新闻 楼盘 图片 联盟 论坛 留言 同学
简历 租车 分类 装修 交友 寻人 培训
快递 火车 酒店 Q群 网吧 天气 微信
当前位置:首页 > 论坛 > 帖子 >
楼主 蒲阳骚客 发表于 2008-12-18 16:57:35
70年代的我这样走过

我两戏多的时候我地妈妈跟我订了个娃娃亲,据说是她是怕我长大了是个入也,找不倒媳妇,挑盒子发八字到我地亲妈地气据说花了160多块,78年的160多块那叫钱呢,那时候的油饺饼子才两分钱一个哦!
   那个时候和八队,我地屋地做是我地老头老娘两个搞公分,日地黑了夜的搞,搞到年底还老拿超支,老把我们关带屋地,回来我们身上屎尿一大堆,老是青黄不接,六月分的时候冒得米七了,天天七小麦粉子,七伤了,做往我地嘎嘎的跑,嘎嘎地有米七,等早稻割了才有米七,这们早想倒都心寒!
   爹爹是上吊死的,个绳子系倒吊在个椽子高头门一梯晃来晃气的,。。。。。都是拉壮丁拉的,每次拉壮丁大爹爹跑不赢给抓倒了,就叫我地爹爹气换,结果搞了个严重的哮喘,,,长痛不如短痛,他老人噶一跟绳子结束了自噶的生命历程,,
   83年我上学了,婆婆专门气罗店该上买了个黄挎包,喜得不晓得么样说,记得气报名的时候婆婆专门交代了,泥地屋地是贫下中农,你地老头叫余本义,,,,,结果校长一问我搞慌了,就说我地屋地是鸡笼,我地老头叫黑鱼。。。。。。校长笑得把喝茶的缸瓷把碗差低卡掉地哈气了,,,,回来的路上给我几个叔伯的哥哥打了一顿,硬是跨个挎包一路哭回气的,当时入么伤心的。。。。
   开始正式上学了,天天带教室的唱荒年歌aoe ,,,,,,结果老搞成aoe一屋猪,,拼音本上要写,,硬是写不好这些东西,记得老抱倒我地个大门带捏地哭,老头老娘带们口道创打谷也不管我。。后来想个谋,,带屋地鸡窝偷鸡蛋气学校换钱买瓜子将就我表姐,叫她帮我写作业,,,后来给得老师洋猪子,后来是我们村的会计的捉倒气了,站得个比教室的当中,屋上带漏雨,就站得那当中淋雨不许动,,结果入么哈的硬是冒动,妈的把吧吧喔得裤子斗地气了,狗入的杨猪子,几们早回气碰倒了要跟他好好的媒哈酒的,戏哈20多年前的恩仇,呵呵
   电视不晓得是几时候出现的,记不倒了,反正看霍元甲的时候的心情远远超过现在的所谓大片,14寸的黑白电视机前黑压压的坐了几百人,一开始了现场是鸦雀无声,,,,有时候还带田里栽秧,不晓得哪个昂一句:开始了。。。。。。我们丢下秧头就往屋地跑哦,,,,那个速度估计比刘翔不得慢!20多年了,还是记得霍元甲里的那句主题歌:好小子,这是你的噶,,,,然后天天搞个竹棍子当少林棍,黑哈黑哈的!
   89年我上初中了,还是个重点班,学习成绩也蛮好的,老以为自己是个才子,到初二的时候就不么行了,估计那时候有点青春萌动,老想别个同桌的姑娘吖,(好像是熊噶地,姓熊,叫么华的)冒么思想听课了,成绩下滑的严重,那时候老给的早俊猴子打,打的眼泪哗啦的,90多个人喵倒,入么舌人的,,,,,,,,不过也要感谢早俊,,今年十一回去见到他还专门跟他搞了三杯酒的,虽然搞多了,当时说了一句豪言:一日为师,终身为父。确实蛮感谢他的,,,,,,
   中考搞了个380多分,老头也冒说么家,跟我商量气复读,,,结果鬼使神差的跑到巡检读高中,,,,搞了一大半实在不行了,,,天天巡检该上的吖们打我们杀我们的皮子,屋地粮食才卖30多块一百斤,妈的实在太便宜了,我退学了,带屋地哭了,当然是偷偷的哭的,睡了一个多月后就下地干活了,干活之余气下黄鳝,,快黑了的时候挑几十个篓子出气,有时候怕别个把鳝鱼篓子搞跑了做睡得边哈喵倒,,,,一个麻袋垫倒一个麻袋盖,天做被窝地做床,还是如么豪气的,,,,做是有一回早上起来的时候发现睡得别个月母子坟边哈的,花圈的个金纸晃的晃的,黑得人一索!那一年我18戏,,黑瘦黑瘦的,有88斤,不过力气还是入么大的,卖粮的时候可以一个斜噶博抗个蛇皮袋子,上跳板卖谷
  后一年早俊跟我老头说,你啊地个吖读书还是个料子,紧他再来复读哈,试看,,,
于是我又气读书了,,,,于是,,,我从应城走出来了。入么艰难,,,,入学通知书给我们大队的书记压倒不给,我老头子是自己摸到武汉,找到学校的,冒通知书就上学了,然后补通知书又给邮局弄丢了,,,,不过还是走出来了,于是我老娘偷偷的帮我把娃娃亲退了,毕竟我不是农村户口了,呵呵,估计那时候我老头老娘还是蛮自豪的。
  等我毕业了,也不包分配了,,,,来广东了,又为自噶是个城市户口伤心不已,有个农村户口还可以多分个几亩田,。一晃带广东也十年了,有些艰难有过沧桑但是也不后悔,毕竟能从应城的山各捞子走出来不容易的。从物质精神上都已超越了生我养我的那个湾子和那片土地。。想哈以前七的苦,这里再么样也不苦哈,,,感谢70年代,感谢父母,感谢早俊猴子,,感谢那些给予我苦难和幸福的人们。
                                              QQ418840874
 应城田店人

1楼 AA2861600 2008-12-18 17:59:15
你蛮有耐心的啊!写这么多!!
2楼 快乐如风 2008-12-23 14:39:59
啊,你们班还分了重点班啊,我么样不晓得?

呵呵,熊早俊,也教了偶的

3楼 快乐如风 2008-12-23 14:46:28
(*^__^*) 嘻嘻……

你从我滴学长读成了我滴学弟鸟
4楼 快乐如风 2008-12-23 14:54:54
人才啊 !应城话写得真好
5楼 三惑咥 2008-12-23 15:58:57

兄弟,看了你的应城话,笑得差点把我的茶缸子掉得地哈搭翻了的。呆外头这些年冒听倒屋里话都找不倒说鸟,看倒这些入老亲切,谢谢啊!
6楼 快乐如风 2008-12-26 11:07:41
第一句应该说成  我2细
7楼 长风 2009-01-03 14:48:44
我哈看得懂,差点眼泣都笑出来了
8楼 YANYA2008 2009-01-03 19:00:56
老兄,你是那个啊!熊早俊也教过我了的
9楼 蒲阳骚客 2009-01-09 09:21:46
茶缸子,把腕子掉了不怕,俺泪掉出来做麻烦了
10楼 aliceyu 2009-01-23 17:10:02
你的应城话真够味的哦,哈哈哈
11楼 蒲阳骚客 2009-08-19 15:53:05
蛮感动的,好长时间了,今天再次看到自己写的东西,,,,真的,都是真家伙,,纯真的年代纯真的少年的纯真的梦想
12楼 13967160222 2009-08-19 16:42:26
          哇哈哈。。写得太好了,顶起哈
13楼 蒲阳骚客 2009-09-22 15:15:25
一来就娃哈哈,估计是个麦好七老
14楼 2old 2009-09-25 12:09:11
总临+老总!
我要加你QQ
虽然你的文字偶看不懂!
15楼 東映 2009-09-25 13:44:24
樓主,你的文章寫得入們好的,偶也有這種感覺,雖然我們比你小些.
現在混得個老總,可以有呀
[首页 上一页 下一页 尾页] 页次1/3