首页 招聘 房产 车辆 生活 二手 黄页
新闻 楼盘 图片 联盟 论坛 留言 同学
简历 租车 分类 装修 交友 寻人 培训
快递 火车 酒店 Q群 网吧 天气 微信
当前位置:首页 > 论坛 > 帖子 >
楼主 yczxs75 发表于 2006-05-20 16:34:10
月亮哥跟我走....你还记得几首.....应城土歌大起底
你打铁,我打铁,打一把剪子送姐姐.姐姐留我歇一歇.我不歇.我要回气割大麦.大麦等不得小麦黄.我要回气割高梁.高梁洞地有个花姑娘.提倒包袱接舅娘.舅娘问我是哪的人.我是嘎嘎地亲外甥.外甥外莫见怪.腊肉腊鱼摆出赖.七!       你们曾经唱过吗?是不是很亲切?还有吗?顶出来大家分享!   民间文化啊!      
1楼 yczxs75 2006-05-20 16:56:43
(请用应城话唱)脚脚盘,走湖南,湖南北,种荞麦,荞麦开花一万白,茄子开花紫红色,有钱的打酒喝,冒得钱的缩个脚!
2楼 yczxs75 2006-05-20 17:10:38
天上雾层层,地哈闯麻城,麻城闯不开.河那边的哪个敢过来
3楼 yczxs75 2006-05-22 10:09:43
梯磨,送磨,梯的粉子白不过.爹一碗.婆一碗....(唱不倒了)
4楼 ★米雪儿★ 2006-06-08 23:12:49
。。。。超强。。。。
5楼 yczxs75 2006-06-19 11:15:46
脚脚瓷蛋壳,水半葫芦,水半落,不落南,不落北,北上田的种荞麦,荞麦开花一万白,茄子开花紫红色,金磨子,银磨子,..........
6楼 resnake 2006-11-30 21:31:14
提个磨,耸个磨,爹爹起来摸茶喝,茶也冒喝倒,到还把个脑壳搭破了
7楼 1921723 2006-12-26 10:29:47
我靠 你们还记得啊

都是我20年前唱过的
8楼 不吸气 2006-12-27 12:04:07
呵呵

有意思
9楼 miclfr 2006-12-27 12:56:29
应该是枪这样穴的:月亮哥,跟倒我走,走得南上打芭蒌,芭蒌大,换糍粑,糍粑多,换(油)牛角,牛角类,出上天,天又高,好打刀,刀也快,好切菜,菜又甜,好过年,过了今年过明年,打开后门耕板田.
10楼 fu5502 2007-01-11 19:16:02
呵呵  真经典!!!!
11楼 流浪女子 2007-01-15 16:24:21
唱倒歌:
先生我、后生我的哥、接我地妈我打锣、生我地爷我看着、我从家家地门口过、家家婆婆困摇窝、巩阿巩阿、屁股全部是黄拉。
12楼 wangking 2007-02-03 16:02:25
蛮经典的哦,好象回到了童年
13楼 沉默的羔羊 2007-02-03 20:18:01
是啊!真有回到童年的感觉
14楼 谢湖北@@爱应城 2007-02-07 13:13:29
好久帽听倒了啊!是谁发的你知道不知道啊,他们开心了!我却伤心了,。。。。。。。。。。劳资以前哈喜欢节一首歌的!听倒想起了。。。。。
15楼 lanbin 2007-02-27 13:52:46
二十多年前唱过的,都忘记了
[首页 上一页 下一页 尾页] 页次1/3