首页 招聘 房产 车辆 生活 二手 黄页
新闻 楼盘 图片 联盟 论坛 留言 同学
简历 租车 分类 装修 交友 寻人 培训
快递 火车 酒店 Q群 网吧 天气 微信
当前位置:首页 > 论坛 > 帖子 >
楼主 songjm 发表于 2007-02-01 14:02:57
不蔻的伢
    穴起鹅滴那个拐八蛋沤得心滴疼:十几细的伢、列大了,随么个洋日都不懂,一嗲事都不帮你搞!放学回来书包一嘎,只晓得筑蛾子,搬几大碗宙跑
出气掺沙,随你昂破喉咙管子他都不耳你。列还不算,他还一天到黑惹嫌气你沤。恰天,他跟湾当头那个翻泡滴杂种打架,魂身上下打得黑死巴人,大垮、
连巴肚子、革把子血糊连汤,颈晃K了几个血印子,葡兰骨都差嗲打断了。大人们还在沤气,鹅滴列个杂种呛一辽的,一嗲恨心都摸得,撮天又跑得气跟那个
翻泡滴玩气了。哎,荣嘎有滴伢怎么那么听话,鹅滴列个墨硬是呛个入美苏,
也不晓得我们那世做了么莱待事,生了列个裂古翻锹的东西!
    应城的朋友们,你当伢的时候是不是列样!
1楼 yczxs75 2007-02-02 21:51:56
正宗应城话!
2楼 lujunchuan 2007-02-06 22:00:20
真是经典呀   
3楼 Qicq 2007-05-05 15:41:26
我看了一个大概,大概意思译一下,可能不够精准:
说起我家的那个不听话的小孩,我心里就很怄气:十几岁的人,这么大了,什么事情都不懂,更不帮家里做点事情!放学回家后书包一放,只知道要吃饭,放量也大,能吃几大碗饭,吃完就跑出门到处玩,即使你喊破嗓子他也不会理睬你。这还不算,他还一天到晚惹事生非让你操心怄气。前天,他跟村头另外一个坏小子打架,浑身上下乱七八糟很吓人的,大腿、小腿腓肠肌和胳膊都血肉模糊。脖子上还留有几道血印,胸骨都差点打断。大人们还在为这件事怄气的时候,我的那个小子一点心计也没有,昨天又跑去跟那个打过架的坏小子玩去了。唉,别人家的孩子怎么那么听话,我的这个小子像个傻子。也不知道我上辈子造了什么孽,养了这么一个不听话、瞎折腾的惹是生非的孩子。
4楼 月是故乡明 2007-05-05 15:50:24

哈哈......
5楼 黎伟明 2007-12-23 23:40:35
不错 ,蛮经典的哈!  顶下 ...........
6楼 黎伟明 2007-12-23 23:44:44

顶...............
7楼 dlm 2008-01-06 13:37:56
呵呵!!!!!!!!111
8楼 dlm 2008-01-06 13:38:52
呵呵!!!!!!!!111
9楼 dlm 2008-01-06 13:51:48

��ͼ��ʾ����
10楼 yudachao 2008-01-13 22:07:22
很正宗的应城话,只有应城的朋友才看的懂,想必这位朋友费了很大的心思才找到这些字,支持!
11楼 xujindu321 2008-01-19 19:22:58
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
12楼 程荣 2012-05-15 15:46:35
界才是地道的应城话撒!有嗲味!
[首页 上一页 下一页 尾页] 页次1/1