首页 招聘 房产 车辆 生活 二手 黄页
新闻 楼盘 图片 联盟 论坛 留言 同学
简历 租车 分类 装修 交友 寻人 培训
快递 火车 酒店 Q群 网吧 天气 微信
当前位置:首页 > 论坛 > 帖子 >
楼主 国国 发表于 2004-04-09 16:14:52
快来翻译!翻译出来的,就是应城人呵!
真罩,我入马烦,我走在粮贸该,我上头穿的换挂子,下头穿的半斗裤子,脚上杀倒个拖孩,趾嘎阔子留得入马长.....我唰我不是跌与的,摁嘎唰你还不如打个挑胯!把我唰毛了,我就捉倒死几巴乱铲!————都来翻译吧,翻译出来的,就是应城人呵!
1楼 我的美丽胡子 2004-04-09 16:30:02
今天,我很烦,走到粮贸街,我上身穿的汗杉,下身穿的西装短裤,脚上穿个拖鞋,脚指甲留得很长......我说我不是故意的,人家说还不如不穿衣服,把我说火了,我就抓到打耳光

其实翻译不出来也很正常,应城不同的地方说话也不一样的
2楼 国国 2004-04-10 08:52:06
也是哦,我的美丽胡子说的也对,我是好久没讲过应城话了,不知是不是枪那样讲的,莫管了,大家多指点,多交流把!
3楼 冰冰恋-妮儿 2004-04-12 17:23:24
哈哈哈哈。。我笑得停不了!
4楼 盐城浪子 2004-04-12 18:54:42
哈巴.!嘿嘿..
5楼 国国 2004-04-13 17:05:30
还有枪个韶,枪个入每!
6楼 不晓得有几过隐 2004-04-13 21:18:01
说得入马子经典,我笑得合不拢嘴呀,
7楼 黑蜘蛛 2004-04-21 16:23:35
我的美丽胡子你好!我真的很佩服你耶!翻译得太好了,我看也看不懂,因为我好久都没听过和讲过应城话了。

8楼 susan 2004-04-22 09:29:48
哈哈,真好玩!
9楼 一剑终情 2004-04-22 11:43:32
我说呛个日打瞎
10楼 海蓝湛湛 2004-04-22 13:22:16
半头裤子就是短裤,什么西装不西装的
11楼 xx 2004-04-25 14:49:34
穿个破嘎子拖孩去逛该就是爽,,,,
12楼 一剑终情 2004-04-26 10:38:37
海兰湛湛才是正宗的应城人
半头裤子就是大短裤,不是内裤,也不仅仅限于西装短裤
13楼 金何在 2004-04-26 21:27:22
都是应城人,可能一个地方有一个地方的说法
14楼 一剑终情 2004-04-27 09:33:31
半斗裤子几十年前就有这种叫法。那时中国还没有西装短裤呢!!
15楼 沙皮狗 2004-04-27 12:14:43
标准的说法是:
半头裤子,我到现在都这样讲乡音不改呢
(可能这个词的意思是裤子只有半头,那当然是短裤了)
[首页 上一页 下一页 尾页] 页次1/7