首页 招聘 房产 车辆 生活 二手 黄页
新闻 楼盘 图片 联盟 论坛 留言 同学
简历 租车 分类 装修 交友 寻人 培训
快递 火车 酒店 Q群 网吧 天气 微信
当前位置:首页 > 论坛 > 帖子 >
楼主 应城男人 发表于 2005-02-09 23:44:44
应城方言大杂烩爆笑
鹅卵石-马古  洗澡-抹灰  脏-- 莱  蠢--入美
得意什么--者么斯  喝白开水--喝茶 
漂亮---刮器  小便叫蜗尿  大便叫蜗粑粑   
棉袄----滚衫 毛线-----麻绒 聊天-----日白
宠坏---惯矢  轮子---滚子  幸亏--得亏
坏了事:错拐  晚饭----夜饭 衬衫——叫晃光子
玻璃珠  叫居驼驼  醉了---下猪啊子! 书包--垮包 
骗人--入哄  孩子---阿门的 聪明---寇

大家接着说啊! 应城方言真是有趣的很.。 田店网

1楼 xllinglei 2005-02-10 17:19:58
可能是在外的时间呆得太长的缘故吧!好多方言都记不起来了
 看到楼上仁兄的帖子时才怃然想起来了,感觉很亲切!
  有种在家的感觉,
2楼 xiepanfeng 2005-02-16 14:50:49
真的搞笑哦,我在学校上学,外地伢多,跟他们比方言,我怎么没想到这么多啊,还有脚 叫 侉子
3楼 丁洪生 2005-02-23 22:46:03
“这位同志,请把你的胯子让一让!”
大家用普通话把它读出来!
4楼 yoyo2046 2005-02-24 18:05:57
看到上面的應城方言忍不住笑出來,很有feel,可能很久沒有听見應城话,有些掛念家鄉.雖然在一個很美的國際大都市有了一個家,卻時不時想起那遙遠的小市鎮-應城!(庆吳地)-想家!
5楼 songxuhua 2005-03-09 22:42:53
你怎么打窕胯呢
6楼 Galgan 2005-03-12 07:22:49
呵呵好玩
7楼 fh0102 2005-03-15 20:05:16
呵呵!是那个鬼况况!
8楼 应城男人 2005-03-21 10:43:46
老子一马拉古板得来,
看你个入地还将不将

9楼 chrre 2005-04-08 11:29:05

泥里伢好确乃
10楼 冷风 2005-04-08 15:58:50
棉袄--滚上    衬衫--晃挂子  
好多都被你们说了,现在暂时只想到这些。
11楼 凉风有性 2005-04-11 05:05:13
青蛙--克马  短袖--半头袖子 打瞌睡--掺磕          
12楼 乄27?!→ 2005-04-14 18:51:21
   不晓得入唬是么撒?
13楼 kk 2005-04-17 12:29:23
入唬--骗人!
14楼 满天星星 2005-05-07 13:59:46
哈哈~~!有意思,偶在来加几句.傻瓜___哈吧!你个笨蛋___你个勺桶!知了____妓女!脏____黑人罢萨
15楼 汉子 2005-05-10 12:41:43
洗澡不是抹灰,应该是抹汗
毛巾--扶子
口袋--活卜
老子几巴掌呼得来的
个板马养地,发抛
[首页 上一页 下一页 尾页] 页次1/13