首页 招聘 房产 车辆 生活 二手 黄页
新闻 楼盘 图片 联盟 论坛 留言 同学
简历 租车 分类 装修 交友 寻人 培训
快递 火车 酒店 Q群 网吧 天气 微信
当前位置:首页 > 论坛 > 帖子 >
楼主 chinaycxy 发表于 2005-04-03 10:13:21
经典方言!
应城有个哈巴,人长的日马刮气,但是蛮墙头。有天早神,他又冒洗口,又冒抹脸,先在告屋的哭倒搞了半天才出门。上头穿个烂晃褂子,下头笼个小半头裤子,侉子和连把陡子都冒遮倒。他先呆该上买了套锅块油较过早,然后就在该上瞎逛。中午走到了一个定昂,看到有一家的门冒关。他就进了陶屋的,拿起罢晚喝了杯水。忽然看见一个财喜拖了个唧哭楼跑过去,就觉得肚子饿了,跑得愁屋的一看,桌子高头有盘克马,他么市都不管,直倒井慌恶奢的把克马攘得应了。(完)呵呵,能看懂的就是应城人。王记了说一个事,下午日马月,这个业五还呆河的气打了股泅的。
1楼 yc333 2005-04-03 10:24:22
哈哈!!!真是经典!
笑晕
2楼 古颜 2005-04-05 05:29:59
经典哈哈!1
3楼 风儿悠悠 2005-04-09 09:44:26
呵呵~~真是蛮经典哈~~

有味~
4楼 稀泥吧 2005-04-09 10:46:37
哈哈~~~~
有味~~~

还是应城话养耳呀~~
5楼 龙五 2005-04-09 11:41:39
到胃口
6楼 pretty 2005-04-15 17:15:26
蛮长时间冒听倒这些方言,确实感到亲切!
7楼 chinaycxy 2005-04-16 10:16:48
那多来这板块,感受改善!!
常来啊!!
8楼 chrre 2005-04-16 12:15:56
王记了说一个事,下午日马月,这个业五还呆河的气打了股泅的。

经典撒!
9楼 人云亦云 2005-04-16 14:29:27
是枪那回事
10楼 kk 2005-04-17 00:29:34
看了一遍又一遍,笑死我了!
既然大家都说经典,我就置顶哈~~~
11楼 chinaycxy 2005-04-22 09:28:31
~{SV1;DcUb8v~}KK~{G@OHAK~}
12楼 北京应城人 2005-04-29 16:10:28
个中有一处值得商榷:“忽然看见”,好像应城话不是这样的吧?
13楼 ceo 2005-04-29 17:34:41

回楼上:“投然看倒”

14楼 ~西班牙海鲜烩饭~ 2005-05-05 19:57:19
如果按登等级  这应该算是一级了  呵呵
15楼 李忠林 2005-05-07 11:28:42
我来说几个,看你们能找到相应的词语不:
蝶余-故意
有强那样-假装
越是-更加
欧尼八风-千方百计
捏古翻敲-(指不按常规办事\不安分守己)
务灶死人-遭人讨厌
额务的-格外
金格早-长不大的虱子,指小孩长得很瘦.
银责马发-立即\立刻
娄五根-起床很早
搭雅此-不吭声
[首页 上一页 下一页 尾页] 页次1/8