首页 招聘 房产 车辆 生活 二手 黄页
新闻 楼盘 图片 联盟 论坛 留言 同学
简历 租车 分类 装修 交友 寻人 培训
快递 火车 酒店 Q群 网吧 天气 微信
当前位置:首页 > 论坛 > 帖子 >
楼主 oltl 发表于 2005-08-16 14:17:46
85%的網友都會做錯的數學題(不信的話試試)
一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩那里换了100元零钱,并找回了那人75元钱。那人拿着25元的东 
西和75元零钱走了。过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零的百元钞票为假币。店主仔细一看,果然是假钞。店主只好又找了一张真的百元钞票给小摊贩。问:店主总共亏了多少钱?
1楼 西湖吴老 2006-07-01 17:01:23
应该是100减去25元的商品中赚的部分(也就是利润)。
2楼 freesky 2005-12-01 18:54:38
100块啊!
3楼 风儿悠悠 2005-12-11 21:00:56
呵~以前好像算过~
想起一个人~
4楼 2005-12-13 01:12:44
风儿是不是几时打麻将收了假币撒,呵呵
5楼 风儿悠悠 2005-12-14 15:58:19
没有啊~偶好久都没有打麻将啦~想收都收不到~
6楼 春风化雨 2005-12-22 11:32:59
亏了200撒```````
7楼 zhtfu127 2006-03-21 20:22:16
猪哦,好象只亏了75吧
8楼 ★米雪儿★ 2006-03-24 22:02:55
 ~~~~晕,这么简单的问题~~
9楼 烈焰 2006-05-18 00:20:32
10楼 wcz-1989 2006-07-10 00:03:10
小贩没亏,买东西的人赚了75圆和25圆的东西,那店主亏的就是买东西的人赚的撒。
11楼 oltl 2006-08-24 08:50:52
回忆一下过去
12楼 sea624 2006-12-20 10:49:49
http://sea624.bokee.com
13楼 露☆希¢娅 2008-07-25 20:40:32
亏了200元嘛,找零给人的75元和25元的东西加起来=100元,给小摊贩换的100真钞又是100元,合计不是200嘛
14楼 ftxbbjhng 2008-10-05 20:19:05
15楼 452436797 2009-01-08 17:15:52
这么简单的题目还好意思在网上发表。不是很简单的吗?
   店主的亏就是的100+75+进价物品的价钱+交的税钱
   店主得到了100元假票
   买家骗的了75元真票+物品 
   买家失去了假票
   小摊贩不亏 不赚 
[首页 上一页 下一页 尾页] 页次1/2